Massas

Bolinho de cenoura da vovó, faça assim, fica uma delícia

Galera, esse bolinho de cenoura é simplesmente divino, depois que você aprender a fazer desse jeito, não vai querer saber de outro bolinho, confira o modo de preparo.

Ingredientes do bolinho de cenoura da vovó

  • 1 kg e 200 gramas de cenoura picada;
  • 500 gramas de farinha com fermento;
  • Duas canelas em pau;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 ovos grandes;
  • Raspas e suco de 2 laranjas;
  • 1 cálice de água ardente;
  • Uma pitadinha de sal;
  • 100 ml de leite morno;
  • Açúcar e canela para polvilhar;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque as cenouras e cubra com água, então acrescente a canela em pau e a casca de uma laranja, leve ao fogo até cozinhar.

Logo depois, retire a casca e a canela em pau e escorra a água, então bata a cenoura no liquidificador até virar um purê.

Em seguida, transfira o puré de cenoura para uma tigela e deixe esfriar completamente, enquanto isso rale a casca da laranja e reserve.

Logo após, esprema as duas laranjas e acrescente o suco ao purê frio, misture bem e coloque as raspas de laranja e o leite, mexa mais um pouco.

Então, depois acrescente a água ardente, o açúcar e os ovos, misture tudo muito bem, depois coloque uma pitadinha de sal e a farinha de trigo peneirada, misture até a massa ficar lisa e homogênea.

A textura da massa fica igual massa de bolo, depois finalize a massa colocando por último o fermento em pó, mexa até dissolver por completo.

Então, deixe a massa descansar por 30 minutos, enquanto isso coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar os bolinhos.

Por fim, com o óleo já quente, pegue pequenas porções da massa com uma colher e despeja no óleo, deixe fritar até dourar, então por último passe no açúcar e na canela, aguarde esfriar e sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Bolinho de cenoura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total