Já imaginou fazer aquele bolinho de chuva assado que todo mundo gosta, mas de um jeito novo e mais levinho? Esse é pra comer sem culpa! A gente mostra como preparar um bolinho de chuva assado, com cobertura de coco, que fica uma delícia e ainda é mais saudável. É fácil e rápido, ótimo pra quando você quer um doce especial pro café da tarde ou pra surpreender a família logo cedo. Bora aprender?
Ingredientes do bolinho de chuva assado
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 ovo;
- Uma colher de chá cheia de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
Calda
- Três colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa tigela, coloque o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina.
- Então bate tudo com um batedor manual até que fique bem misturado.
- Em seguida, vá jogando a farinha aos pouquinhos, mexendo sempre. Quando a massa tiver no ponto de amassar sem grudar muito, tá no caminho certo.
- Logo depois, é hora de colocar o fermento. Amassa mais um pouco. Vai ficar mais mole e um tantinho grudenta, mas é assim mesmo.
- Agora, com as mãos um pouquinho untadas de óleo, faz bolinhas com a massa e coloca numa forma também untada.
- Logo depois, é só levar ao forno que já tá quentinho a 200 graus por 35 minutos. Pra deixar douradinho, aumenta o forno pra 250 graus e deixa mais 10 minutos.
- Por fim, tira do forno e passa rapidinho os bolinhos na calda de água com açúcar e joga coco ralado por cima.
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Resumo
Nome da receita
Bolinho de chuva assado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total