Esse bolinho de chuva com maisena é sucesso aqui em casa, e não é por menos, a massa fica super leve e macia. Além disso, é uma ótima opção para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes do bolinho de chuva com maisena
- Duas xicaras (chá) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de maisena;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- Uma xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- Óleo(para fritar).
- Açúcar com canela (para polvilhar).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela grande, coloque o leite, o açúcar, os ovos e a maisena, misture com um fuet até ficar homogêneo.
- Logo depois, adicione a farinha e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa, o ponto da massa não pode ser muito mole, nem muito firme.
- Em seguida, numa panela coloque óleo o suficiente para fritar, leve ao fogo e deixe aquecer, não pode ficar muito quente.
- Então, com auxílio de duas colheres, coloque aos poucos a massa no óleo e frite até dourar levemente.
- Por fim, retire os bolinhos do óleo, e coloque num prato com papel toalha, depois passe os bolinhos no açúcar com canela, sirva em seguida.
Veja também
Pão de queijo simples com polvilho, confira agora como preparar
Bolo milharina com coco ralado, confira agora como fazer
Moqueca super temperada, fica muito saboroso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.