Esse bolinho de chuva com maisena é delicioso e seu preparo é super fácil.
Esse bolinho de chuva com maisena é sucesso aqui em casa, e não é por menos, a massa fica super leve e macia. Além disso, é uma ótima opção para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes do bolinho de chuva com maisena
Duas xicaras (chá) de farinha de trigo;
Meia xícara (chá) de maisena;
4 colheres (sopa) de açúcar;
2 ovos;
Uma xícara (chá) de leite;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Óleo(para fritar).
Açúcar com canela (para polvilhar).
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela grande, coloque o leite, o açúcar, os ovos e a maisena, misture com um fuet até ficar homogêneo.
Logo depois, adicione a farinha e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa, o ponto da massa não pode ser muito mole, nem muito firme.
Em seguida, numa panela coloque óleo o suficiente para fritar, leve ao fogo e deixe aquecer, não pode ficar muito quente.
Então, com auxílio de duas colheres, coloque aos poucos a massa no óleo e frite até dourar levemente.
Por fim, retire os bolinhos do óleo, e coloque num prato com papel toalha, depois passe os bolinhos no açúcar com canela, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.