Que tal algo saboroso para aquecer esses dias mais friozinhos? O bolinho de chuva com toque de canela são aquele lanchinho perfeito que combina com uma boa xícara de chá ou café. Rápidos de fazer, eles são crocantes por fora e macios por dentro. Vamos nessa?
Ingredientes para os bolinho de chuva com toque de canela
- 200ml de leite;
- 200g de açúcar;
- Uma colher (sopa) de canela em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Dois ovos;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, o leite e o açúcar.
- Em seguida, acrescente a canela e o vinagre.
- Logo depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para a massa ficar lisinha.
- Então, acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
- A seguir, com a ajuda de duas colheres, forme os bolinhos e frite em óleo bem quente até que fiquem douradinhos.
- Por fim, retire os bolinhos do óleo, passe-os rapidinho numa mistura de canela e açúcar, e pronto! Sirva enquanto ainda estão quentinhos.
Veja também
Molho simples de iogurte com ervas para alegrar seu prato, confira
Drink maravilhoso de maracujá: experimente essa maravilha hoje!
Suco de beterraba simples: aprenda e se delicie agora!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.