Esse bolinho de chuva de cenoura é maravilhoso e perfeito para servir para as visitas. Além disso, leva um calda deliciosa, que vai deixar esse bolinho ainda mais gostoso.
Ingredientes do bolinho de chuva de cenoura
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Um ovo;
- Uma cenoura grande picada;
- Meia xícara (chá) de leite;
- ¼ xicara (chá) de óleo;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- Meia colher (sopa) de fermento em pó;
Calda de chocolate
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de margarina sem sal.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque a cenoura, o ovo, o leite, o óleo e o açúcar, feito isso, bata tudo por 5 minutos.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar homogêneo, feito isso, desligue e finalize a massa com o fermento.
- Em seguida, numa panela coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer, depois despeje a massa aos poucos e frite os bolinhos até dourar.
- Então, repita isso até a massa acabar. Enquanto isso, numa panela coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar levemente.
- Por fim, sirva os bolinhos de cenoura com a calda de chocolate.
Veja também
Cuca de aveia super gostosa, não vai farinha branca, confira agora como preparar
Pãozinho frito de banana com canela, faça para comer a qualquer hora do dia
Doce de banana de 1 ingrediente, faça essa sobremesa deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.