Bolinho de chuva de cenoura com calda de chocolate, faça esse bolinho para servir no café da tarde
Esse bolinho de chuva de cenoura é perfeito para servir quando receber visitas em casa.
Esse bolinho de chuva de cenoura é maravilhoso e perfeito para servir para as visitas. Além disso, leva um calda deliciosa, que vai deixar esse bolinho ainda mais gostoso.
Ingredientes do bolinho de chuva de cenoura
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Um ovo;
Uma cenoura grande picada;
Meia xícara (chá) de leite;
¼ xicara (chá) de óleo;
Meia xícara (chá) de açúcar;
Meia colher (sopa) de fermento em pó;
Calda de chocolate
Uma xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
Uma xícara (chá) de açúcar;
Uma colher (sopa) de margarina sem sal.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque a cenoura, o ovo, o leite, o óleo e o açúcar, feito isso, bata tudo por 5 minutos.
Logo depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar homogêneo, feito isso, desligue e finalize a massa com o fermento.
Em seguida, numa panela coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer, depois despeje a massa aos poucos e frite os bolinhos até dourar.
Então, repita isso até a massa acabar. Enquanto isso, numa panela coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar levemente.
Por fim, sirva os bolinhos de cenoura com a calda de chocolate.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.