Bolinho de chuva de fubá com canela, faça essa delícia simples e saborosa

Esse bolinho de chuva de fubá com canela é delicioso.

Essa receita de bolinho de chuva de fubá com canela, é uma verdadeira delícia para o lanche da tarde ou café da manhã. Além disso, é muito fácil de preparar, confira.

Ingredientes do bolinho de chuva de fubá com canela

  • Dois ovos;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • ½ colher (sopa) de manteiga;
  • Meia xícara (chá) de farinha de milho;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • 90g de açúcar;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, misture o fubá, o sal, o açúcar e o leite.
  2. Logo depois, leve a panela ao fogo médio e mexa vigorosamente até que a mistura forme uma massa firme e cozida.
  3. Então, transfira a massa para uma vasilha e cubra, deixando-a esfriar.
  4. Logo após, com a massa fria, adicione a manteiga e os ovos. Misture bem, amassando a massa com uma colher até que fique homogênea.
  5. Em seguida, acrescente o fermento e misture novamente. Enquanto isso, numa frigideira com óleo, aqueça-o em fogo médio.
  6. Então, com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque os bolinhos no óleo quente, frite os bolinhos dos dois lados até que fiquem dourados.
  7. Logo depois, retire os bolinhos da frigideira e deixe-os escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  8. Em um prato, misture o açúcar e a canela em pó.
  9. Por fim, passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem envoltos.

Veja também

Paçoca caseira com farinha de mandioca, uma delícia da cozinha da vovó
Recheio cremoso de queijo, ideal para diversas receitas

Resumo
Nome da receita
Bolinho de chuva de fubá com canela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)