Bolinho de chuva de fubá com canela, faça essa delícia simples e saborosa
Esse bolinho de chuva de fubá com canela é delicioso.
Essa receita de bolinho de chuva de fubá com canela, é uma verdadeira delícia para o lanche da tarde ou café da manhã. Além disso, é muito fácil de preparar, confira.
Ingredientes do bolinho de chuva de fubá com canela
Dois ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
Meia xícara (chá) de leite;
½ colher (sopa) de manteiga;
Meia xícara (chá) de farinha de milho;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Uma pitada de sal;
90g de açúcar;
Canela em pó a gosto.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, numa panela, misture o fubá, o sal, o açúcar e o leite.
Logo depois, leve a panela ao fogo médio e mexa vigorosamente até que a mistura forme uma massa firme e cozida.
Então, transfira a massa para uma vasilha e cubra, deixando-a esfriar.
Logo após, com a massa fria, adicione a manteiga e os ovos. Misture bem, amassando a massa com uma colher até que fique homogênea.
Em seguida, acrescente o fermento e misture novamente. Enquanto isso, numa frigideira com óleo, aqueça-o em fogo médio.
Então, com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque os bolinhos no óleo quente, frite os bolinhos dos dois lados até que fiquem dourados.
Logo depois, retire os bolinhos da frigideira e deixe-os escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Em um prato, misture o açúcar e a canela em pó.
Por fim, passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem envoltos.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.