Bolinho de chuva recheado, é assim que a vovó faz, confira agora


Veja essa receita prática de bolinho de chuva recheado com Nutella ou banana, ideal para lanches e momentos especiais.


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Veja essa receita prática de bolinho de chuva recheado com Nutella ou banana, ideal para lanches e momentos especiais. Inspirada no canal Letícia Sweet Cake e adaptada para facilitar o preparo, esta receita de bolinho de chuva recheado é perfeita para quem ama um lanche caseiro cheio de sabor. Com uma massa sequinha por fora e recheio cremoso por dentro, este bolinho é um clássico reinventado. Escolha entre Nutella, banana ou doce de leite para o recheio e conquiste todos com essa delícia. Experimente e compartilhe momentos deliciosos!

Ingredientes do bolinho de chuva recheado

Para a massa:

  • 2 ovos grandes;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de vinagre branco ou suco de limão;
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1 colher de chá de fermento químico;

Recheio:

  • 200 g de Nutella (ou doce de leite);
  • 2 bananas em rodelas;

Para fritura:

  • Óleo suficiente para fritar;

Para finalizar:

  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá de canela em pó;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare o recheio. Coloque colheradas de Nutella ou doce de leite em um prato forrado com papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos, até firmar.
  2. Em seguida, bata os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha e o vinagre em uma tigela até ficar homogêneo.
  3. Logo após, adicione a farinha peneirada aos poucos, misturando até obter uma massa consistente, mas que ainda caia lentamente da colher. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Então, aqueça o óleo em uma panela funda. Teste a temperatura mergulhando uma colher de pau; se formar bolhas ao redor, está no ponto para fritar.
  5. Em seguida para os bolinhos simples, pegue porções de massa com uma colher e frite até dourar. Para os recheados, envolva o recheio congelado com massa antes de fritar.
  6. Logo depois, frite os bolinhos em pequenas porções, girando-os para dourar uniformemente. Retire e escorra em papel toalha.
  7. Por fim, passe os bolinhos ainda mornos na mistura de açúcar e canela. Sirva quente e aproveite!

Informações adicionais

  • Caso sobrem bolinhos, aqueça-os na Airfryer a 180 °C por alguns minutos para que fiquem crocantes novamente.
  • Experimente variar os recheios, como pedaços de goiabada ou geleia.
  • Passe os bolinhos no leite em pó para uma versão diferente e igualmente deliciosa.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolinho de chuva recheado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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