Bolinho de chuva sabor cenoura, eu me surpreendi com o resultado
Gente, esse bolinho de chuva sabor cenoura é sem dúvidas um dos melhores bolinhos da vida. Além disso, seu preparo é um pouco diferente, então acompanhe o modo de preparo.
Ingredientes
Um kg e 200 gramas de cenoura picada;
500 gramas de farinha com fermento;
2 canelas em pau;
2 colheres de sopa de açúcar;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
4 ovos grandes;
Raspas e suco de 2 laranjas;
Um cálice de água ardente;
Uma pitadinha de sal;
100 ml de leite morno;
Açúcar e canela para polvilhar;
Óleo para fritar.
Modo de preparo do Bolinho de chuva sabor cenoura
Em primeiro lugar, em uma panela com água, coloque a cenoura inteira, a canela em pau e a casca de uma laranja, leve ao fogo e deixe até cozinhar.
Em seguida, descarte a água, a canela e a casca da laranja, depois retire a cenoura e transfira para um liquidificador, bata tudo até formar um purê cremoso de cenoura.
Logo depois, coloque o purê de cenoura em um tigela e deixe esfriar, feito isso, acrescente o suco de duas laranjas, as raspas de laranja e o leite.
Então, misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo, feito isso, coloque os ovos, a água ardente, o açúcar, o sal e a farinha de trigo, misture até ficar bem cremoso.
Logo após, finalize a massa com o fermento, mexa até dissolver, a massa do bolinho fica tipo massa de bolo crua. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Por fim, em uma panela coloque óleo o suficiente para fritar os bolinhos, leve ao fogo para ir aquecendo, depois coloque a massa no óleo aos poucos, com ajuda de uma colher.
Então, deixe fritar até dourar levemente, depois de fritar todos, é só empanar no açúcar com canela em pó, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.