Bolinho de frigideira fácil, uma receita prática e econômica para qualquer hora


Descubra como fazer um bolinho de frigideira simples, rápido e com ingredientes que você tem em casa.


PUBLICIDADE

Descubra como fazer um bolinho de frigideira simples, rápido e com ingredientes que você tem em casa. Essa receita foi inspirada no canal Canal Luciana Hespanhol e traz uma solução prática e deliciosa para aqueles momentos em que se deseja algo doce, mas sem complicações. O bolinho de frigideira é econômico, feito com poucos ingredientes e perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Aprenda agora e experimente essa delícia!

Ingredientes do bolinho de frigideira

  • 1 ovo;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (opcional);
  • 2 xícaras de farinha de trigo (200 ml cada);
  • 1 xícara de 200 ml de leite (ou substitua por água);
  • ½ colher de sopa de fermento em pó para bolo;
  • Óleo, margarina ou manteiga para untar a frigideira;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, quebre o ovo em uma tigela. Adicione o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem até os ingredientes se incorporarem.
  2. Logo depois, acrescente a manteiga derretida, se for usar, e misture novamente. Em seguida, adicione o leite (ou a água) e mexa até obter um líquido homogêneo.
  3. Enquanto isso, peneire a farinha de trigo para evitar grumos e adicione-a aos poucos à mistura líquida.
  4. Então mexa continuamente até formar uma massa lisa e cremosa. A seguir, coloque o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
  5. Então, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  6. Em seguida, despeje uma colher grande da massa na frigideira, espalhando levemente para moldar o bolinho.
  7. Logo depois, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até a parte de baixo dourar. Vire o bolinho e cozinhe o outro lado pelo mesmo tempo. Repita o processo com o restante da massa.
  8. Por fim, transfira os bolinhos para um prato e sirva enquanto ainda estão quentinhos.

Informações adicionais

  • Dica de sabor: Se desejar, adicione canela ou raspas de limão à massa para dar um toque especial.
  • Armazenamento: Os bolinhos podem ser armazenados em um pote fechado por até 2 dias, mas ficam mais gostosos quando consumidos frescos.
  • Acompanhamento perfeito: Experimente com café, leite ou até mesmo geleias.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Rosca doce fofinha, massa macia, faça e conquiste todos agora mesmo
Canjiquinha cremosa, sabor intenso, aqueça seus dias agora mesmo
Então, Bolo de milho fofinho, cheio de tradição, experimente agora mesmo!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho de frigideira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS