Gente, esse bolinho de laranja com canela, desmancha na boca de tão macio que fica. Além disso, você pode rechear, sendo isso opcional, confira.
Ingredientes
- Suco de 1 laranja grande;
- Casca de 1 laranja;
- Uma xícara (chá) de açúcar refinado;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- Duas xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma e meia colher (sopa) de fermento em pó;
- Canela a gosto.
Modo de preparo do bolinho de laranja com canela
- Em primeiro lugar, em um ralador, rale a casca da laranja inteira, mais não chegue na parte branca.
- Então, reserve as raspas da laranja, feito isso, numa batedeira coloque os ingredientes líquidos da massa e bata por alguns minutos.
- Então, adicione os ingredientes secos e as raspas de laranja, bata mais um pouco até a massa ficar homogênea, caso fique seca, acrescente mais suco de laranja.
- Em seguida, finalize a massa colocando o fermento em pó e a canela, misture bem até se dissolver na massa.
- Logo após, unte forminhas de cupcake ou outro, e despeje a massa até a metade da forminha.
- Por fim, leve os bolinhos para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até passar no teste do palito, sirva em seguida.
Veja também
Rosquinha de fubá sequinha é deliciosa, confira como preparar
Croquete simples de mandioca, fica crocante por fora e macio por dentro
Pãozinho frito com 4 ingredientes, veja como preparar e faça para o café da manhã
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.