Massas

Bolinho de mandioca com bacalhau, eu amo servir meus amigos com esse petisco, faça

Esse bolinho de mandioca com bacalhau vai fazer sucesso nas reuniões com os amigos, fica uma delícia e você pode servir acompanhando de algum molho, veja como fazer.

Ingredientes do bolinho de mandioca com bacalhau

  • 2 xícaras de chá de mandioca;
  • Uma xícara e meia de bacalhau dessalgado cozido e desfiado;
  • Um ovo;
  • Salsa picado a gosto;
  • 1 cebola média picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite ou óleo para fritar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela com água e um pouco de sal, coloque a mandioca para cozinhar até que fiquem bem macias.

Logo depois, escorra a água, e passe no espremedor para fazer um purê.

Em seguida, coloque a batata espremida em um recipiente e depois adicione o bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado, a salsa, a cebola picadinha, o ovo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Então, mexa tudo muito bem, até que os ingredientes se incorporarem.

Enquanto isso, coloque o azeite ou óleo para esquentar.

Por fim com o auxílio de uma colher, pegue a quantidade desejada e despeja sobre o óleo quente, deixe fritar até ficar levemente dourado.

Depois coloque sobre o papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo.

Agora é só servir essa maravilha com um bom molho.

Bom apetite.

Veja também

Pudim de doce de leite cremoso, essa receita vem de muitas gerações, faça
Paçoca caseira deliciosa com apenas 3 ingredientes, faça aí
Sobremesa de Ninho com Oreo, todos vão amar esse doce, faça aí
Mousse mesclado de limão com chocolate, fica incrível, faça
Então, Sorvete caseiro de abacate, ótimo para dias quentes, veja como fazer

Resumo
Nome da receita
Bolinho de mandioca com bacalhau
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total