Gente esse bolinho de mandioca com carne fico super crocante e suculento. Além disso, seu preparo é fácil e todos vão gostar, confira.
Ingredientes
- um kg de mandioca cozida;
- uma colher (sopa) de margarina;
- ⅕ xícara (chá) de amido de milho;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 ovo;
- farinha de trigo;
- farinha de rosca.
Recheio
- 500g de carne moída;
- meia cebola picadinha;
- três dentes de alho amassados;
- sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo do bolinho de mandioca com carne
- Primeiramente, em uma tigela coloque a mandioca cozida e amasse até formar um purê.
- Em seguida, coloque a margarina, o amido de milho, o sal e o cheiro verde, depois amasse bem, reserve.
- Logo após, em uma panela com óleo, leve em fogo médio para aquecer, depois acrescente cebola e o alho, deixe dourar.
- Então acrescente a carne, o cheiro verde, o sal e a pimenta, deixe cozinhar até secar toda a água que formar, reserve.
- A seguir, passe farinha de trigo nas mãos e pegue porções da massa de mandioca e faça bolinhas, depois coloque o recheio de carne e feche.
- Por fim, faça todo esse processo até acabar os ingredientes, depois passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Então, frite em os bolinhos em óleo não muito quente até eles ficarem dourados, feito isso, escorra no papel toalha. Sirva em seguida
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.