Esse bolinho de mandioca com queijo é divino, a massa fica leve e macia. Além disso, rende muito, vem ver.
Ingredientes do bolinho de mandioca com queijo
- um kg de mandioca;
- Queijo minas a gosto picado;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Tempero a gosto.
- 2 ovos batidos;
- farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água, coloque a mandioca e cozinhe até ficar levemente macia, não deixe cozinhar a ponto de derrete.
- Em seguida, retire as mandiocas da água e retire a fibra da mandioca, feito isso, amasse a mandioca até virar um purê.
- Logo após tempere com sal, a pimenta e temperos a seu gosto.
- Então, pegue porções com as mãos untadas e enrole o bolinho, depois faça um furo no meio e coloque o queijo.
- Logo depois, modele novamente o bolinho, feito isso, passe todos no ovo batido e finalize passando na farinha de rosca.
- A seguir, faça esse processo com toda a amassa, depois leve para a geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme.
- Por fim em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos ate dourarem, retire e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
Veja também
Doce caseiro de banana para ser utilizado como recheio de bolos e tortas
Pavê simples e cremoso, uma sobremesa simples e fácil para fazer qualquer dia
Brigadeiro de colher cremoso, faça assim e sirva com um filminho
Então, Sobremesa de creme de morango com chocolate, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.