Este bolinho de milho com queijo é uma receita simples, mas cheia de sabor, que vai encantar a todos. Feito com milho de latinha e recheado com queijo muçarela, é perfeito para servir como aperitivo ou acompanhamento. A massa é macia, com um toque crocante ao empanar e fritar. Siga o passo a passo e faça essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes do bolinho de milho com queijo
Para a massa:
- 1 e ¼ xícaras (chá) de fubá mimoso (200g);
- 500ml de água;
- Meia cebola ralada (40g);
- Uma colher (sopa) de manteiga (20g);
- 1 colher (chá) de sal (10g);
- Uma lata de milho-verde em conserva escorrido (170g);
- 2 dentes de alho picadinhos (12g);
- Duas colheres (sopa) de salsinha picada;
Para rechear e empanar:
- Queijo muçarela fatiado (enroladinho e cortado a gosto);
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar);
- Dois ovos batidos (para empanar);
- Óleo (para fritar);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, no liquidificador, coloque o milho escorrido, a água, o sal e o fubá mimoso. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
- Em seguida, aqueça uma panela no fogo e derreta a manteiga. Acrescente o alho picado e frite levemente. Depois, junte a cebola ralada e mexa até dourar.
- Logo após, adicione a mistura do liquidificador à panela. Mexa continuamente com uma colher de pau até a massa começar a engrossar.
- Logo depois disso, acrescente a salsinha picada e continue mexendo até a massa ficar mais firme e se soltar do fundo da panela. O ponto certo é quando a massa não gruda mais e fica pesada.
- Então, transfira a massa para um recipiente, espalhe bem para esfriar mais rápido.
- Então quando estiver fria, pegue pequenas porções e faça bolinhas com as mãos. Coloque um pedacinho de muçarela no centro de cada bolinha, feche bem e enrole novamente.
- Enquanto isso para empanar, passe cada bolinho primeiro nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, girando para empanar por completo. Logo após empanar todos, modele novamente as bolinhas para ficarem bem redondas.
- Por fim, aqueça uma panela com óleo suficiente para imersão. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos em pequenas porções até que fiquem dourados e crocantes por igual.
- Retire, escorra em papel-toalha e sirva imediatamente. Aprecie essa delícia de bolinho de milho com queijo!
Informações adicionais
- Dicas: Se desejar, você pode variar o recheio usando outros tipos de queijos como queijo prato ou provolone, para dar um sabor diferenciado.
- Acompanhamento: Esses bolinhos combinam muito bem com molhos como ketchup, maionese temperada ou até mesmo um molho de pimenta.
Experimente essa receita fácil, rápida e cheia de sabor!
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.