Gente, depois que aprendi a fazer esse delicioso bolinho de pão com requeijão, nunca mais fiz de outro jeito. Este petisco saboroso é perfeito para servir como aperitivo ou complemento nas suas refeições. Confira o passo a passo e impressione seus amigos e familiares com esse bolinho salgado!
Ingredientes
Para o Bolinho de Pão:
- 1 kg de pão francês seco;
- 1/2 kg de carne moída;
- 3 tomates médios picados;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal e temperos a gosto.
Para o recheio:
- Requeijão cremoso.
Modo de Preparo do bolinho de pão com requeijão
- Primeiramente, pique os pães e amasse-os bem. Umedeça aos poucos com água até obter uma consistência nem muito mole, nem muito seca.
- Então, adicione à mistura de pão a carne moída, os tomates picados, cheiro verde, sal e outros temperos de sua preferência. Misture tudo muito bem até que os ingredientes estejam completamente integrados.
- Em seguida, umedeça suas mãos para facilitar o manuseio e faça pequenas bolinhas com a massa.
- Logo após, abra cada bolinha na palma da mão, coloque uma colher de sobremesa de requeijão cremoso no centro, feche formando uma elipse.
- Aqueça óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
Dicas Adicionais para o bolinho de pão com requeijão
- Sirva os bolinhos acompanhados de molho rosé ou de sua preferência para mergulhar.
- Experimente variar o recheio utilizando diferentes tipos de queijo ou mesmo adicionando ingredientes como azeitonas ou pedacinhos de bacon para um sabor extra.
- Se preferir uma versão menos calórica, você pode assar os bolinhos em vez de fritar, até que fiquem dourados.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.