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Bolinho frito de fubá super delicioso, crocante, fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião!


Prepare um bolinho frito de fubá irresistível, crocante por fora e macio por dentro, com essa receita prática e deliciosa.


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Essa receita foi simplificada e adaptada do canal Receitas da Maria Mada, trazendo um bolinho frito de fubá que é perfeito para servir como petisco em festas, lanches rápidos ou como acompanhamento de refeições. Com ingredientes simples, você pode criar um petisco saboroso que fica crocante por fora e com uma textura leve por dentro. Esses bolinhos são ideais para serem servidos quentes e acompanhados de um molho à sua escolha, tornando-se uma ótima opção para qualquer momento do dia.

Ingredientes do bolinho frito de fubá

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de fubá;
  • 1 cebola média picada;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Um copo de água;
  • Óleo para fritar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata bem os ovos e adicione a colher de sopa de sal, mexendo até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  2. Em seguida, adicione metade do copo de água e misture novamente. Em seguida, acrescente a cebola picada e o fubá, mexendo bem para garantir que todos os ingredientes se misturem uniformemente.
  3. Logo depois, incorpore a cebolinha e a salsinha picadas, misturando para distribuir os temperos por toda a massa. Adicione uma pitada de pimenta-do-reino para dar um toque especial de sabor.
  4. Então, continue adicionando o restante da água aos poucos, mexendo sempre, até que a massa atinja a consistência desejada – ela deve ficar espessa, mas maleável.
  5. Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem, garantindo que o fermento seja distribuído por toda a massa.
  6. A seguir, aqueça o óleo em uma panela até que esteja bem quente. Usando uma colher, modele pequenas porções da massa e, com cuidado, frite os bolinhos no óleo quente.
  7. Por fim, frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Informações e dicas adicionais

  • Sirva os bolinhos ainda quentes para aproveitar ao máximo a crocância.
  • Para variar o sabor, você pode adicionar queijo ralado à massa ou substituir a cebolinha por alho picado.
  • Esses bolinhos ficam deliciosos acompanhados de molhos como maionese temperada, ketchup caseiro ou um molho de pimenta suave.

Agora é só preparar esses deliciosos bolinhos de fubá e surpreender seus convidados com um petisco simples, saboroso e fácil de fazer!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho frito de fubá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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