Receita simples de bolinhos de laranja com pedaços de chocolate, ideais para o café ou sobremesa, prepare agora mesmo. Melhoramos esta deliciosa receita de bolinhos de laranja com chocolate do canal Letícia Sweet Cake para facilitar ainda mais o preparo. Sem precisar de liquidificador ou batedeira, eles ficam super fofinhos e aromáticos, com pedaços de chocolate que derretem na boca. Perfeitos para um café da tarde ou um lanche especial, são rápidos de fazer e agradam a todos.
Ingredientes dos bolinhos de laranja com chocolate
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 2 ovos;
- 200 ml de suco natural de laranja;
- Algumas gotas de extrato de baunilha (opcional);
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado ou em gotas;
- Gotinhas de chocolate para decoração (opcional);
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga derretida até que o açúcar se dissolva bem. Adicione os ovos e bata levemente com um garfo até incorporar.
- Em seguida, acrescente o suco de laranja e, se desejar, o extrato de baunilha. Misture novamente até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, peneire a farinha de trigo e adicione-a aos poucos na mistura, mexendo delicadamente com um fouet para evitar grumos. Em seguida, adicione o fermento e misture apenas até incorporar.
- A seguir, acrescente os pedaços de chocolate meio amargo à massa e misture levemente para que fiquem bem distribuídos.
- Enquanto isso, unte forminhas de muffin ou cupcake com desmoldante ou óleo. Caso prefira, use forminhas de papel para facilitar na hora de servir. Preencha as forminhas até pouco mais da metade com a massa.
- Logo após, decore os bolinhos com gotinhas de chocolate na superfície, se desejar. Isso dará um toque especial à apresentação.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme com cuidado.
Informações adicionais
- Dica: Para um toque extra, adicione raspas de laranja à massa antes de assar.
- Armazenamento: Guarde os bolinhos em um recipiente fechado por até 2 dias em temperatura ambiente, ou por até 7 dias na geladeira.
- Sugestão: Reaqueça no micro-ondas ou forno antes de servir para que fiquem macios e deliciosos novamente.
Veja o vídeo completo da receita
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