Bolo amanteigado com canela, é assim que a vovó faz

Esse bolo amanteigado com canela deixa um cheirinho delicioso no ar.

Sabe aquele bolo que perfuma a casa toda? Este bolo amanteigado com canela não só tem um aroma irresistível, mas também um sabor que conquista a todos. Vem aprender a fazer!

Ingredientes do bolo amanteigado com canela

  • 1e ½ xícara de açúcar;
  • 125g de manteiga (pode ser margarina também);
  • Quatro ovos;
  • 150ml de leite;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de canela;
  • Mais 3 colheres de sopa de açúcar (para o toque crocante).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, com a batedeira ligada, bata a manteiga, o açúcar e 2 colheres de canela até virar um creme clarinho.
  2. Em seguida, coloque os ovos, um por um, batendo bem após cada adição.
  3. Então, acrescente o leite, a farinha e o fermento, e misture até que a massa fique lisinha.
  4. Logo depois, despeje a massa em uma forma que já esteja untada e com um pouco de farinha.
  5. Enquanto isso, misture a canela restante com o açúcar extra e jogue por cima da massa para criar uma casquinha gostosa.
  6. Por fim, ponha o bolo no forno (que já deve estar quente a 180°C) e asse por uns 35 minutos ou até que fique douradinho.

Veja também

Bolo de fubá com farinha, é assim que a vovó faz na roça
Receita de limonada suíça, faça para se refrescar no calor, vem ver

Resumo
Nome da receita
Bolo amanteigado com canela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total