Bolo amanteigado com canela, é assim que a vovó faz
Esse bolo amanteigado com canela deixa um cheirinho delicioso no ar.
Sabe aquele bolo que perfuma a casa toda? Este bolo amanteigado com canela não só tem um aroma irresistível, mas também um sabor que conquista a todos. Vem aprender a fazer!
Ingredientes do bolo amanteigado com canela
1e ½ xícara de açúcar;
125g de manteiga (pode ser margarina também);
Quatro ovos;
150ml de leite;
Duas xícaras de farinha de trigo;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
3 colheres de sopa de canela;
Mais 3 colheres de sopa de açúcar (para o toque crocante).
Modo de preparo
Primeiramente, com a batedeira ligada, bata a manteiga, o açúcar e 2 colheres de canela até virar um creme clarinho.
Em seguida, coloque os ovos, um por um, batendo bem após cada adição.
Então, acrescente o leite, a farinha e o fermento, e misture até que a massa fique lisinha.
Logo depois, despeje a massa em uma forma que já esteja untada e com um pouco de farinha.
Enquanto isso, misture a canela restante com o açúcar extra e jogue por cima da massa para criar uma casquinha gostosa.
Por fim, ponha o bolo no forno (que já deve estar quente a 180°C) e asse por uns 35 minutos ou até que fique douradinho.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.