Esse bolo amanteigado de batedeira e uma xícara de café é uma combinação perfeita, essa massa desmancha na boca de tão fofinha que fica. Além disso, é bem prático seu preparo, veja abaixo.
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga;
- 135 gramas de açúcar;
- 3 ovos;
- Uma pitada de sal;
- Uma colher de chá de essência;
- 25 gramas de amido de milho;
- 135 gramas de farinha de trigo;
- 50 ml de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo do bolo amanteigado de batedeira
Primeiramente, em uma batedeira coloque a manteiga e bata tudo por 4 minutos até ficar com uma cor esbranquiçada.
Em seguida, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, então, enquanto a batedeira ainda está batendo, coloque um ovo de cada vez e bata por 1 minuto a cada adição.
Então, desligue a batedeira e adicione os demais ingredientes, então com um fue bata a massa até ficar homogênea, lemvre-se, a massa fica um pouco firme por causa da manteiga.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Veja também
Arroz colorido com presunto e queijo, faça com o arroz que sobrou
Torta cremosa com frango desfiado, faça hoje
Maionese verde caseira, aprenda fazer essa deliciosa receita
Fraldinha assada com batata, simplesmente desmancha na boca, vem ver
Então, Bolo de chocolate fofinho de liquidificador, é só bater e assar, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.