Gente, esse bolo amanteigado de limão é maravilhoso, a massa fica leve e úmida, sem falar que tem um gostinho delicioso. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do bolo amanteigado de limão
- Um ovo;
- Duas colheres (sopa) de raspas de limão;
- 100g de manteiga sem sal derretida;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- Três colheres (sopa) de suco de limão;
- 1¼ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
- Uma colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque o ovo, a manteiga e o açúcar, feito isso, bata tudo por 5 minutos.
- Logo depois, adicione o suco de limão, as raspas de limão, a farinha, o sal e o fermento.
- Em seguida, bata mais um pouco, até a massa ficar homogênea, feito isso, despeje a massa numa forma untada.
- Por fim, leve à forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito, sirva em seguida.
Veja também
Sagu com suco em pó, veja como é fácil de fazer
Tortinhas com creme de limão, fica igual de padaria
Mousse de cupuaçu com 3 ingredientes, confira como fazer
Pudim napolitano cremoso, fica uma delícia, vem ver
Requeijão de 4 ingredientes, faça aí na sua casa
Gelinho de mousse de maracujá, perfeito para servir em dias quentes
Bolo mesclado com brigadeiro, fica delicioso, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.