Tá em dúvida no que fazer para o café da tarde, esse bolo amanteigado é uma ótima opção, seu preparo é bem simples e fica um delícia, fora que combina super com um cafezinho, veja.
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 4 ovos inteiros;
- Uma e 1/2 xícara de chá de leite;
- Duas colheres de sopa de fermento em pó;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo do bolo amanteigado
Primeiramente, em um batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, bata em velocidade máxima por 10 minutos ou até virar um creme.
Logo depois, diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos intercalando o leite e farinha de trigo.
Em seguida, desligue a batedeira e coloque o fermento em pó, misture de forma delicada com o auxílio de um fue até a massa ficar lisa e homogênea.
Por fim, despeja a massa em uma forma untada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Depois retire do forno e aguarde esfriar um pouco, sirva em seguida.
Veja também
Macarrão com frango e brócolis, o melhor macarrão de todos, façam
Pastelzinho de Belém da vovó, de um jeito simples e gostoso, veja
Strogonoff de camarão, simples prático e muito gostoso, veja
Quiabo frito a milanesa, é assim que fazemos na roça, veja
Então, Galinhada com galinha caipira, é assim que fazemos na roça, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.