Bolo amanteigado
Bolo amanteigado

Tá em dúvida no que fazer para o café da tarde, esse bolo amanteigado é uma ótima opção, seu preparo é bem simples e fica um delícia, fora que combina super com um cafezinho, veja.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 4 ovos inteiros;
  • Uma e 1/2 xícara de chá de leite;
  • Duas colheres de sopa de fermento em pó;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo do bolo amanteigado

Primeiramente, em um batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, bata em velocidade máxima por 10 minutos ou até virar um creme.

Logo depois, diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos intercalando o leite e farinha de trigo.

Em seguida, desligue a batedeira e coloque o fermento em pó, misture de forma delicada com o auxílio de um fue até a massa ficar lisa e homogênea.

Por fim, despeja a massa em uma forma untada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Depois retire do forno e aguarde esfriar um pouco, sirva em seguida.

Veja também

Macarrão com frango e brócolis, o melhor macarrão de todos, façam
Pastelzinho de Belém da vovó, de um jeito simples e gostoso, veja
Strogonoff de camarão, simples prático e muito gostoso, veja
Quiabo frito a milanesa, é assim que fazemos na roça, veja
Então, Galinhada com galinha caipira, é assim que fazemos na roça, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo amanteigado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.51star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.