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Bolo árabe crocante com leite condensado, aprenda a fazer essa delícia agora


Um bolo árabe crocante e úmido, perfeito para servir em ocasiões especiais e encantar todos.


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Um bolo árabe crocante e úmido, perfeito para servir em ocasiões especiais e encantar todos. Essa receita foi adaptada do canal Receitas Dona Dirce para mostrar como fazer um bolo árabe incrível, com uma textura única e sabor irresistível. Com uma camada de macarrão tipo cabelinho de anjo que fica crocante por cima e um toque doce de leite condensado, essa é uma sobremesa que vai surpreender sua família e amigos. Confira como é simples de preparar!

Ingredientes do bolo árabe crocante

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de creme de leite (use o de caixinha para facilitar);
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Meia xícara de leite em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida (ou margarina com 80% de lipídios);
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pacote de macarrão tipo cabelinho de anjo;
  • Uma caixinha de leite condensado;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque os ovos em uma tigela grande e adicione o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o leite em pó.
  2. Então misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture novamente.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar tudo. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Logo depois, unte um refratário de 30 x 20 cm com bastante manteiga ou margarina.
  5. Em seguida, quebre o macarrão tipo cabelinho de anjo e forre o fundo do refratário com ele.
  6. Logo após, despeje a massa sobre o macarrão e espalhe uniformemente. Então cubra com mais pedaços de macarrão quebrado.
  7. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos.
  8. Então, assim que retirar o bolo do forno e enquanto ainda estiver morno, despeje uma caixinha de leite condensado por cima, espalhando bem.

Informações adicionais

  • Esse bolo é ótimo para servir em eventos e fica ainda mais saboroso no dia seguinte.
  • Para garantir que o bolo não queime, asse na grade do meio do forno e evite deixar muito próximo ao calor inferior.
  • O macarrão dá uma textura crocante deliciosa ao bolo.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo árabe crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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