Gente, olha essa receita de bolo bombom de morango, perfeito para servir de sobremesa e surpreender a todos. Veja e faça agora mesmo.
Ingredientes do bolo bombom de morango
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- Manteiga para untar;
- Morangos para decorar a gosto;
Recheio
- ½ xícara (chá) de chocolate branco picado;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) se manteiga;
- 1 bandeja de morangos limpos e secos;
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, em uma vasilha acrescente a farinha peneirada, o fermento e a mistura do liquidificador, com uma colher misture.
Logo após, em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga, coloque a massa. Então leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até o palito sair limpo. Deixa o bolo esfriar e desenforme.
Então depois, com uma faca de serra, corte a tampa do bolo, retire a parte do miolo reservando as laterais e o fundo, reserve tudo.
Em seguida, em uma panela em fogo médio coloque o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexa até engrossar.
Por fim, coloque o recheio dentro do bolo com os morangos picado e cubra com o miolo e a tampa do bolo.
Logo após, finalize derretendo o chocolate amargo com o creme de leite, jogue por cima do bolo. Em seguida decore com os morangos do seu jeito. Leve a geladeira por no máximo 4 horas antes de servir. Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.