Esse bolo caramelizado de aipim derrete na boca de tão cremoso que fica. Além disso, cai muito bem com um café quentinho, confira.
Ingredientes do bolo caramelizado de aipim
- 3 xícaras (chá) de aipim ralado e espremido;
- uma xícara e meia (chá) de coco seco ralado;
- 3 gemas;
- 3 claras em neve;
- 100 g de manteiga;
- 1 xícara e meia (chá) de leite;
- uma xícara (chá) de açúcar;
- uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até que forme um creme fofo.
- Em seguida acrescente o aipim, o coco e o leite, misture com o auxilio de uma colher.
- Logo após, coloque o fermento e as claras em neve, misture delicadamente até encorpar na massa.
- Então em uma forma de pudim coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
- Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido 200°C por uns 50 minutos ou até dourar, desenforme ainda quente. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.