CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo caramelizado de aipim, perfeito para servir no café da manhã ou da tarde


Esse bolo caramelizado de aipim, derrete na boca de tão cremoso que fica.


PUBLICIDADE

Esse bolo caramelizado de aipim derrete na boca de tão cremoso que fica. Além disso, cai muito bem com um café quentinho, confira.

Ingredientes do bolo caramelizado de aipim

  • 3 xícaras (chá) de aipim ralado e espremido;
  • uma xícara e meia (chá) de coco seco ralado;
  • 3 gemas;
  • 3 claras em neve;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 xícara e meia (chá) de leite;
  • uma xícara (chá) de açúcar;
  • uma colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até que forme um creme fofo.
  2. Em seguida acrescente o aipim, o coco e o leite, misture com o auxilio de uma colher.
  3. Logo após, coloque o fermento e as claras em neve, misture delicadamente até encorpar na massa.
  4. Então em uma forma de pudim coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  5. Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido 200°C por uns 50 minutos ou até dourar, desenforme ainda quente. Sirva em seguida.

Veja também


Broa de fubá direto do sitio, super crocante e fica perfeito com um café
Bolo da vovó de fubá e coco, fica simplesmente divino, faça agora
Pudim cremoso de milho verde, além de cremoso e delicioso é super fácil de fazer, confira
Crepe suíço, simples e fácil, veja e faça agora para o lanche da tarde
Bolo fofo de ricota, surpreenda-se com o sabor, confira
então, Canjica de coco, faça essa delícia agora mesmo para comer fria ou quente

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo caramelizado de aipim
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

PUBLICIDADE