CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo caramelizado de banana, faça essa delícia para o café da tarde


Que tal fazer esse bolo caramelizado de banana para o café da tarde.


PUBLICIDADE

Esse bolo caramelizado de banana é perfeito para servir no café da tarde. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes do Bolo caramelizado de banana

  • três ovos;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 bananas fatiadas;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Calda

  • Meia xícara (chá) de água;
  • Uma xicara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe até que derreter e forma uma calda dourada.
  2. Em seguida, coloque a água com cuidado e deixe no fogo até dissolver por completo os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
  3. A seguir, transfira o caramelo para uma forma e unte o fundo e as laterais, depois forre com as bananas, reserve.
  4. Logo depois, na batedeira junte os ovos e o açúcar, bata por uns 2 minutos até obter um creme fofo.
  5. Em seguida, coloque o leite, o óleo e a farinha, bata novamente até incorporar, depois finalize com o fermento, mexa delicadamente com uma colher.
  6. Por fim, transfira a massa para a forma com as bananas caramelizadas e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Pavê de leite em pó super saboroso e muito fácil de fazer, faça para o fim de semana
Pudim delícia de paçoca com coco, faça essa sobremesa para as festas de fim de ano
Pavê simples com Nutella, faça essa sobremesa deliciosa para a ceia de ano novo
Arroz doce feito no micro-ondas, faça essa delícia agora a tarde, veja
Então, Gelatina de leite de coco colorida, faça essa sobremesa para a ceia de ano novo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo caramelizado de banana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE