Esse bolo caramelizado de banana é perfeito para servir no café da tarde. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do Bolo caramelizado de banana
- três ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma e ½ xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 4 bananas fatiadas;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Calda
- Meia xícara (chá) de água;
- Uma xicara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe até que derreter e forma uma calda dourada.
- Em seguida, coloque a água com cuidado e deixe no fogo até dissolver por completo os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
- A seguir, transfira o caramelo para uma forma e unte o fundo e as laterais, depois forre com as bananas, reserve.
- Logo depois, na batedeira junte os ovos e o açúcar, bata por uns 2 minutos até obter um creme fofo.
- Em seguida, coloque o leite, o óleo e a farinha, bata novamente até incorporar, depois finalize com o fermento, mexa delicadamente com uma colher.
- Por fim, transfira a massa para a forma com as bananas caramelizadas e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Pavê de leite em pó super saboroso e muito fácil de fazer, faça para o fim de semana
Pudim delícia de paçoca com coco, faça essa sobremesa para as festas de fim de ano
Pavê simples com Nutella, faça essa sobremesa deliciosa para a ceia de ano novo
Arroz doce feito no micro-ondas, faça essa delícia agora a tarde, veja
Então, Gelatina de leite de coco colorida, faça essa sobremesa para a ceia de ano novo
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Bolo caramelizado de banana
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total