Bolo caramelizado de banana, faça essa delícia para o café da tarde
Que tal fazer esse bolo caramelizado de banana para o café da tarde.
Esse bolo caramelizado de banana é perfeito para servir no café da tarde. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do Bolo caramelizado de banana
três ovos;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma e ½ xícara (chá) de açúcar;
Uma xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
4 bananas fatiadas;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Calda
Meia xícara (chá) de água;
Uma xicara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe até que derreter e forma uma calda dourada.
Em seguida, coloque a água com cuidado e deixe no fogo até dissolver por completo os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
A seguir, transfira o caramelo para uma forma e unte o fundo e as laterais, depois forre com as bananas, reserve.
Logo depois, na batedeira junte os ovos e o açúcar, bata por uns 2 minutos até obter um creme fofo.
Em seguida, coloque o leite, o óleo e a farinha, bata novamente até incorporar, depois finalize com o fermento, mexa delicadamente com uma colher.
Por fim, transfira a massa para a forma com as bananas caramelizadas e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.