Esse bolo casadinho é sucesso garantido, todos que provarem vai pedir bis, confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Ingredientes do bolo casadinho
- 3 ovos;
- Três colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho;
- Uma colher de sobremesa de fermento em pó;
- Meia xícara de chá de farinha de trigo;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Recheio
- 4 colheres de sopa de creme de leite;
- 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso;
- Meia xícara de chá de nozes picada.
Modo de preparo
Primeiramente, separe as claras da gemas, depois em uma batedeira bata as gemas até dobrarem de tamanho e virar claras em neve.
Enquanto a batedeira ainda bate, vai adicionando aos poucos o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga.
Bata até virar uma pasta cremosa.
Em seguida, desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha peneirada e o amido de milho, mexa de forma delicada até que incorpore todos os ingredientes.
Então finalize a massa com o fermento, mexa até dissolver na massa.
Depois, unte uma forma de 24 cm com farinha e manteiga e despeja a massa, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que asse.
Faça o teste do palito.
Por fim, em um recipiente coloque o doce de leite, o creme de leite e as nozes, quando o bolo estiver pronto e já frio, faça um corte e recheie o bolo a gosto.
Para finalizar o bolo, você pode estar usando açúcar de confeiteiro ou açúcar mascavo, ou da forma que preferir.
Bom apetite.
Veja também
Bolo de pão de queijo mineiro, veja como fazer
Mousse simples de 3 ingredientes, faça aí
Torta trufada preto e branco, faça esse doce no fim de ano
Caldo verde com bacon delicioso, faça em dias frios
Então, Macarrão na pressão ao molho branco, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.