Esse bolo caseiro com paçoca é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é uma ótima opção para servir no café da tarde ou como sobremesa, confira.
Ingredientes do bolo caseiro com paçoca
- Três ovos;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Um xícara (chá) de leite;
- 2 colher (sopa) de essência de baunilha;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Três paçocas de rolha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 4 paçocas rolhas esfarelada;,
- Paçocas a gosto para decorar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos da massa, incluindo o açúcar e a paçoca.
- Logo depois, bata por alguns minutos até ficar homogêneo, feito isso, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misture até se envolver.
- Em seguida, unte uma forma com furo no meio e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e a paçoca.
- Logo após, misture e leve ao fogo, mexendo até formar um brigadeiro mole, feito isso, desligue.
- Por fim, após assar o bolo, deixe esfriar um pouco e desenforme, depois despeje a cobertura por cima e finalize polvilhando paçoca por cima, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.