Esse bolo caseiro da fazenda é muito gostoso, essa receita eu aprendi em uma cidade lá de Minas. E depois que eu aprendi a fazer, não parei mais, virou o queridinho no café da tarde com a família. Confira agora os ingredientes e faça essa delícia agora.
Ingredientes do bolo caseiro da fazenda
- Três ovos;
- Uma xícara e meia (chá) de fubá;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- Duas xícaras (chá) de água;
- Uma e ½ xícara (chá) de açúcar;
- meia colher de sobremesa com canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento, mexa bem os ingredientes secos.
- Em seguida, num liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a água, então bata até formar uma mistura homogênea, depois desligue.
- Logo após, transfira a mistura aos poucos na tigela e mexa até formar uma massa homogênea.
- Logo depois, coloque a canela em pó e mexa delicadamente até dissolver. A seguir, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até passar no teste do palito, sirva em seguida.
Veja também
Recheio de paçoca fácil, perfeito para rechear ou comer de colher
Pão de ló com 3 ingredientes, a massa fica leve e fofinha, perfeita para rechear, confira
Bolo de laranja sem leite e farinha, esse bolo fica simplesmente delicioso, confira como fazer
Bolo fofinho e delicioso, perfeito para fazer no dia a dia, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.