O bolo caseiro de abóbora com coco pode ser apreciado como uma sobremesa deliciosa, acompanhado de uma xícara de chá ou café. Também é uma ótima opção para um lanche da tarde ou para compartilhar em reuniões familiares.
Ingredientes do bolo caseiro de abóbora com coco
- 200 ml de leite de coco;
- 1 pitadinha de sal;
- Uma colher de chá de canela em pó;
- Meia xicara de chá de óleo, opcional.
- Uma xícara de chá de 200 ml de abóbora paulista ralada;
- ¾ de xícara de chá de açúcar demerara;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de 200 ml de fubá fino;
- Meia xícara de coco fresco ralado;
- 1 xícara de chá de farinha de amendoim;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos por 3 minutos.
- Logo depois, adicione o coco ralado e bata por mais 1 minuto no modo pulsar.
- Então, aos poucos, adicione os ingredientes secos e bata por mais 4 minutos.
- Enquanto isso, unte uma forma e despeje a massa do bolo.
- Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Faça o teste do palito para verificar se está pronto, caso sim, sirva após esfriar.
Veja também
Receita fácil de bolo de cenoura, agora eu só faço assim
Bombom saudável de banana, com apenas 2 ingredientes, vem ver
Gelinho cremoso de maracujá, faça para servir em dias quentes
Sequilho de ninho com leite condensado que desmancha na boca, faça agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.