Bolo caseiro de abóbora com coco, você vai se apaixonar pelo sabor
Esse bolo caseiro de abóbora com coco é delicioso e seu preparo é super fácil.
O bolo caseiro de abóbora com coco pode ser apreciado como uma sobremesa deliciosa, acompanhado de uma xícara de chá ou café. Também é uma ótima opção para um lanche da tarde ou para compartilhar em reuniões familiares.
Ingredientes do bolo caseiro de abóbora com coco
200 ml de leite de coco;
1 pitadinha de sal;
Uma colher de chá de canela em pó;
Meia xicara de chá de óleo, opcional.
Uma xícara de chá de 200 ml de abóbora paulista ralada;
¾ de xícara de chá de açúcar demerara;
3 ovos;
1 xícara de chá de 200 ml de fubá fino;
Meia xícara de coco fresco ralado;
1 xícara de chá de farinha de amendoim;
Uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos por 3 minutos.
Logo depois, adicione o coco ralado e bata por mais 1 minuto no modo pulsar.
Então, aos poucos, adicione os ingredientes secos e bata por mais 4 minutos.
Enquanto isso, unte uma forma e despeje a massa do bolo.
Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
Faça o teste do palito para verificar se está pronto, caso sim, sirva após esfriar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.