Esse bolo caseiro de cenoura é tão gostoso, que vai virar rotina fazer para o café da tarde. Além disso, é muito fácil de preparar e leva uma calda deliciosa de chocolate, vem ver.
Ingredientes do bolo caseiro de cenoura
- Três cenouras médias;
- Quatro ovos;
- Meia xícara ( chá) de óleo;
- 2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo;
- Duas xícaras(chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- Uma lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Uma caixa de creme de leite;
- Meia (xícara) de chocolate em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo e o açúcar, feito isso, bata tudo por 5 minutos.
- Logo depois, transfira essa mistura numa tigela e adicione a farinha aos poucos, feito isso, misture até ficar homogêneo.
- Então, finalize a massa com o fermento em pó, misture até dissolver, feito isso, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Em seguida, leve ao a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela, coloque todos os ingredientes da calda e misture, depois leve ao fogo mexendo até engrossar e formar uma calda.
- Por fim, após assar o bolo, deixe esfriar e desenforme, feito isso, finalize cobrindo com a calda de chocolate, sirva em seguida.
Veja também
Bolo de frango, que tal fazer esse salgado delicioso
Strogonoff sem lactose, é muito fácil de preparar
Bolo de aveia com chocolate em pó, fica uma delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.