Bolo caseiro de cenoura e laranja
Bolo caseiro de cenoura e laranja

Quem não ama um bolo caseiro, especialmente quando é feito com a combinação perfeita de cenoura e laranja? Esta receita de bolo caseiro de cenoura e laranja é a escolha ideal para adoçar seu café da manhã ou tornar o lanche da tarde ainda mais agradável. Simples, rápido e delicioso, este bolo vai conquistar corações e paladares!

Ingredientes do bolo caseiro de cenoura e laranja

  • Uma xícara (chá) de cenoura picada;
  • 1 laranja (sem casca, miolo e sementes);
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Meia xícara (chá) de amido de milho;
  • Meia xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque a cenoura, a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Bata essa mistura por 3 minutos, até que fique bem homogênea.
  2. Em seguida, em uma tigela grande, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento em pó.
  3. Então adicione aos poucos a mistura líquida do liquidificador, misturando bem até que a massa fique uniforme e sem grumos.
  4. Logo depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem para que fique uniforme.
  5. Por fim, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Veja também

Bolo nordestino super cremoso, uma delícia para qualquer hora
Tempero caseiro da vovó, sabor autêntico para suas refeições, veja aqui como fazer
Sobremesa simples com 4 ingredientes, prepare e saboreie, veja aqui

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo caseiro de cenoura e laranja
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.