Esse bolo caseiro de chocolate é maravilhoso, a massa fica fofinha, saborosa e com um gostinho delicioso de chocolate. Além disso, leva uma calda incrível de chocolate, que vai deixar todos com vontade de quero mais.
Ingredientes do bolo caseiro de chocolate
Massa
- Três ovos;
- Uma colher (sopa) óleo de coco;
- 3 colheres (sopa) adoçante;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 100g de coco ralado;
- Quatro colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo;
- Uma caixa de creme de leite;
- Granulado a gosto opcional.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque o coco ralado e a água, misture bem e deixe hidratar por 30 minutos.
- Logo depois, num liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata por alguns minutos até ficar homogêneo,
- Em seguida, unte uma forma com óleo e cacau, depois despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, numa tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter, depois acrescente o creme de leite e misture.
- Por fim, após assar o bolo, desenforme e despeje a calda de chocolate por cima, então, finalize com granulado a gosto, sirva em seguida.
Veja também
Doce fácil de morango com chocolate, fica uma verdadeira delícia
Brigadeiro de coco com abacaxi, veja como fazer esse docinho
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.