Bolo caseiro de chocolate sem farinha de trigo, fica uma delícia
Esse bolo caseiro de chocolate fica maravilhoso.
Esse bolo caseiro de chocolate é maravilhoso, a massa fica fofinha, saborosa e com um gostinho delicioso de chocolate. Além disso, leva uma calda incrível de chocolate, que vai deixar todos com vontade de quero mais.
Ingredientes do bolo caseiro de chocolate
Massa
Três ovos;
Uma colher (sopa) óleo de coco;
3 colheres (sopa) adoçante;
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
100g de coco ralado;
Quatro colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo;
Uma caixa de creme de leite;
Granulado a gosto opcional.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela coloque o coco ralado e a água, misture bem e deixe hidratar por 30 minutos.
Logo depois, num liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata por alguns minutos até ficar homogêneo,
Em seguida, unte uma forma com óleo e cacau, depois despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, numa tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter, depois acrescente o creme de leite e misture.
Por fim, após assar o bolo, desenforme e despeje a calda de chocolate por cima, então, finalize com granulado a gosto, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.