Esse bolo caseiro de coco ralado é delicioso, a massa fica leve e macia. Além disso, é perfeito para servir com um cafezinho no fim de tarde, vem ver.
Ingredientes do bolo caseiro de coco ralado
- Três ovos;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de leite;
- Duas xícara (chá) de farinha de trigo;
- 50 g de coco ralado;
- Meia colher (café) de sal;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
Cobertura
- Meia lata de leite condensado;
- Meia garrafinha de leite de coco;
- 50 g de coco em flocos a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó.
- Logo depois, bata por alguns minutos até a massa ficar homogênea e cremosa, feito isso, desligue e coloque o fermento em pó.
- Em seguida, misture bem até de dissolver na massa, feito isso, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela, coloque o leite condensado e o leite de coco, misture e leve ao fogo até engrossar levemente.
- Por fim, após assar o bolo, deixe esfriar um pouco, depois desenforme e cubra com a calda, depois finalize com o coco ralado, sirva em seguida.
Veja também
Bolo de farofa com morango, vai ser impossível parar de comer
Paçoquinha com farinha de mandioca, não é feito no fogo
Resumo
Nome da receita
Bolo caseiro de coco ralado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total