O bolo caseiro de fubá da vovó é uma delícia tradicional que remete às receitas caseiras e aconchegantes. Além disso, seu preparo é super fácil e o resultado será um bolo de fubá fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café ou chá quentinho. Esse gostinho de receita de vovó certamente trará boas lembranças e momentos especiais à sua mesa.
Ingredientes do bolo caseiro de fubá da vovó
- Meio litro de leite;
- 1e ½ xícara(chá) de fubá;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- Três ovos;
- Uma e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o leite.
- Logo depois, desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
- Em seguida, unte uma forma com óleo e polvilhe fubá, garantindo que toda a superfície seja coberta.
- Então, transfira a massa para a forma preparada e nivele para que fique uniforme.
- Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Logo após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva o bolo de fubá em fatias e desfrute!
Veja também
Costela de panela com batata, faça esse delicioso prato hoje
Recheio de frango ao molho, faça assim para servir com massas
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.