Bolo caseiro de fubá da vovó, vem ver como faz

Esse bolo caseiro de fubá da vovó é perfeito para servir no café da manhã ou da tarde.

O bolo caseiro de fubá da vovó é uma delícia tradicional que remete às receitas caseiras e aconchegantes. Além disso, seu preparo é super fácil e o resultado será um bolo de fubá fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café ou chá quentinho. Esse gostinho de receita de vovó certamente trará boas lembranças e momentos especiais à sua mesa.

Ingredientes do bolo caseiro de fubá da vovó

  • Meio litro de leite;
  • 1e ½ xícara(chá) de fubá;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • Três ovos;
  • Uma e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o leite.
  2. Logo depois, desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
  3. Em seguida, unte uma forma com óleo e polvilhe fubá, garantindo que toda a superfície seja coberta.
  4. Então, transfira a massa para a forma preparada e nivele para que fique uniforme.
  5. Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  6. Logo após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva o bolo de fubá em fatias e desfrute!

Veja também

Costela de panela com batata, faça esse delicioso prato hoje
Recheio de frango ao molho, faça assim para servir com massas

Resumo
Nome da receita
Bolo caseiro de fubá da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 6 Review(s)