Esse bolo caseiro de milho é delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, é perfeito para servir com um cafezinho no fim da tarde. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do bolo caseiro de milho
- Uma xícara e meia de açúcar;
- Duas espigas grandes de milho;
- Uma xícara de leite;
- Três ovos;
- Duas colheres e meia de sopa de manteiga;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 Colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, retire os grãos de milho com uma faca e transfira para um liquidificador, feito isso, acrescente o leite e bata por 5 minutos.
- Enquanto isso, separe as gema das claras, feito isso, coloque as claras numa batedeira e bata por 6 minutos em potência alta.
- Logo após, no liquidificador adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e a farinha, bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo.
- Então, adicione essa mistura junto as claras e misture, depois finalize a massa com o fermento em pó.
- Por fim, despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 ou até passar no teste do palito, sirva em seguida.
Veja também
Limonada com leite condensado, super refrescante e deliciosa, vem ver
Palitos açucarados, veja agora como preparar
Tempero caseiro simples, faça aí, eu amei o resultado
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.