CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo caseiro de Natal, uma delícia amanteigada e cheia de sabor para sua ceia


Prepare este bolo caseiro de Natal, perfeito para o café da manhã ou a ceia de Natal.


PUBLICIDADE

Prepare este bolo caseiro de Natal, perfeito para o café da manhã ou a ceia de Natal. Com uma massa amanteigada e uma cobertura de limão super cremosa, essa receita vai encantar sua família e amigos. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Dika da Naka, para que você possa caprichar nas festas de fim de ano!

Ingredientes do bolo caseiro de Natal

  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 xícara de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente;
  • 3 ovos;
  • Suco de 1 laranja;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 lata de leite condensado (para a cobertura);
  • Suco de 1 limão (para a cobertura);
  • Fatias de limão e morangos (para decorar);
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata o açúcar e a manteiga até formar uma pasta cremosa e esbranquiçada.
  2. Em seguida, adicione os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição.
  3. Aos poucos, acrescente o suco de laranja e a farinha de trigo, alternando entre os dois, e misture delicadamente com as mãos para não embolar a massa.
  4. Logo depois, acrescente as raspas de laranja e o fermento, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Então unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro e despeje a massa, alisando a superfície com uma espátula.
  6. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e, ao ser tocado, volte ao seu formato.
  7. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: misture o leite condensado e o suco de limão até que a mistura fique cremosa.
  8. Logo após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de leite condensado.
  9. Por fim, decore com fatias de limão e morangos, e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Informações Adicionais

Este bolo amanteigado tem um sabor suave de laranja e limão, e é perfeito para as festas de final de ano. A cobertura de limão dá um toque de frescor, e os morangos e o açúcar de confeiteiro deixam a decoração ainda mais festiva. Para um efeito natalino, polvilhe o açúcar de confeiteiro, criando a sensação de neve sobre o bolo.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Gelatina de morango com leite em pó, sobremesa simples e irresistível para suas festas
Salpicão de frango de Natal, salve já essa receita deliciosa
Então, Torta de frango deliciosa, uma receita fácil e irresistível para o seu lanche agora mesmo!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo caseiro de Natal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE