O bolo caseiro de pamonha na palha é uma deliciosa receita que combina o sabor irresistível da pamonha com a fofura de um bolo.
Ingredientes do bolo caseiro de pamonha na palha
- Seis espigas de milho com a palha;
- 200ml de leite;
- Duas xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 4 ovos;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Uma colher (sopa) de margarina;
- 200ml de leite de coco;
- Meia xícara (chá) de fubá;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece preparando as palhas, retirando-as das espigas e limpando-as cuidadosamente.
- Em seguida, debulhe o milho das espigas.
- Então, num liquidificador, adicione os ovos, o milho debulhado, a margarina, o óleo, o leite, o fubá, o leite de coco e o açúcar.
- Logo depois, bata tudo até obter uma mistura homogênea. Logo após, adicione o fermento em pó e o queijo, feito isso, misture apenas até dissolver na massa.
- Por fim, em uma forma untada, forre-a com as palhas limpas e despeje a massa do bolo na forma.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Veja também
Recheio caseiro de doce de leite com ameixa, é assim que fazia antigamente
Bolo caseiro de limão da vovó, vem ver como faz
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.