Bolo caseiro de pamonha na palha, confira agora como preparar
Esse bolo caseiro de pamonha na palha, é ideal para servir com um cafezinho.
O bolo caseiro de pamonha na palha é uma deliciosa receita que combina o sabor irresistível da pamonha com a fofura de um bolo.
Ingredientes do bolo caseiro de pamonha na palha
Seis espigas de milho com a palha;
200ml de leite;
Duas xícaras (chá) de açúcar refinado;
4 ovos;
Meia xícara (chá) de óleo;
Uma colher (sopa) de margarina;
200ml de leite de coco;
Meia xícara (chá) de fubá;
100g de queijo parmesão ralado;
Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece preparando as palhas, retirando-as das espigas e limpando-as cuidadosamente.
Em seguida, debulhe o milho das espigas.
Então, num liquidificador, adicione os ovos, o milho debulhado, a margarina, o óleo, o leite, o fubá, o leite de coco e o açúcar.
Logo depois, bata tudo até obter uma mistura homogênea. Logo após, adicione o fermento em pó e o queijo, feito isso, misture apenas até dissolver na massa.
Por fim, em uma forma untada, forre-a com as palhas limpas e despeje a massa do bolo na forma.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.