Gente, esse bolo de chocolate suflair é simplesmente maravilhoso, a massa fica super leve e a cobertura é incrível, veja.
Ingredientes do bolo chocolate suflair
- 6 claras;
- 6 gemas;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xicara (chá) de cacau em pó;
- Meia xicara (chá) de água quente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 barras de chocolate suflair;
- 2 caixas de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de conhaque;
- 2 xicaras (chá) de bebida láctea chocolate;
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira, bata as claras até ficar em neve, depois vai acrescentando as gemas, uma a uma, bata bem.
- Em seguida, acrescente o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente, continue batendo.
- Logo após, coloque o fermento e misture até dissolver na massa, depois transfira a massa para uma forma untada com um pouco de margarina.
- Logo depois, leve para assar no forno, pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos, deixe amornar.
- A seguir, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em seguida, junte o creme de leite e metade do conhaque e misture até formar um creme.
- Por fim, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e o restante do conhaque.
- Então, preencha com metade do creme e por cima coloque o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio, finalize levando à geladeira por 4 horas.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.