Bolo chocolate suflair super fofinho e com muito chocolate, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse bolo de chocolate suflair é simplesmente maravilhoso, a massa fica super leve e a cobertura é incrível, veja.

Ingredientes do bolo chocolate suflair

  • 6 claras;
  • 6 gemas;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xicara (chá) de cacau em pó;
  • Meia xicara (chá) de água quente;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 barras de chocolate suflair;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de conhaque;
  • 2 xicaras (chá) de bebida láctea chocolate;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, bata as claras até ficar em neve, depois vai acrescentando as gemas, uma a uma, bata bem.
  2. Em seguida, acrescente o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente, continue batendo.
  3. Logo após, coloque o fermento e misture até dissolver na massa, depois transfira a massa para uma forma untada com um pouco de margarina.
  4. Logo depois, leve para assar no forno, pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos, deixe amornar.
  5. A seguir, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. Em seguida, junte o creme de leite e metade do conhaque e misture até formar um creme.
  7. Por fim, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e o restante do conhaque.
  8. Então, preencha com metade do creme e por cima coloque o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio, finalize levando à geladeira por 4 horas.

Veja também

Creme de limão brulée, agora eu só faço essa sobremesa assim, veja
Geleia de banana com suco de laranja, perfeito para servir com sorvete, veja
Brigadeiro com massa de mandioca, eu me surpreendi com o resultado, confira
Bolo de queijo com cobertura de goiabada, famoso bolo romeu e julieta
Então, Brigadeiro de coco gourmet, esse docinho não pode faltar na sua festa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo chocolate suflair
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.51star1star1star1stargray Based on 20 Review(s)