Bolo chocolate suflair super fofinho e com muito chocolate, veja
Gente, esse bolo de chocolate suflair é simplesmente maravilhoso, a massa fica super leve e a cobertura é incrível, veja.
Ingredientes do bolo chocolate suflair
6 claras;
6 gemas;
Duas xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma xicara (chá) de cacau em pó;
Meia xicara (chá) de água quente;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
4 barras de chocolate suflair;
2 caixas de creme de leite;
2 colheres (sopa) de conhaque;
2 xicaras (chá) de bebida láctea chocolate;
Modo de preparo
Primeiramente, na batedeira, bata as claras até ficar em neve, depois vai acrescentando as gemas, uma a uma, bata bem.
Em seguida, acrescente o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente, continue batendo.
Logo após, coloque o fermento e misture até dissolver na massa, depois transfira a massa para uma forma untada com um pouco de margarina.
Logo depois, leve para assar no forno, pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos, deixe amornar.
A seguir, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Em seguida, junte o creme de leite e metade do conhaque e misture até formar um creme.
Por fim, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e o restante do conhaque.
Então, preencha com metade do creme e por cima coloque o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio, finalize levando à geladeira por 4 horas.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.