Gente, esse bolo chocomousse, tem uma leveza tão grande, que parece uma mousse. Além disso, é bem fácil seu preparo, veja abaixo.
Ingredientes do bolo chocomousse
- 8 claras;
- 300g de manteiga sem sal;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 300g de cacau 100%;
- 8 gemas;
- 300g de açúcar;
- 300g chocolate meio amargo;
- 200g de creme de leite;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela acrescente o leite, a manteiga e o 100g de açúcar, misture até a manteiga derreter por completo. Logo depois, acrescente o cacau em pó e misture, reserve.
Em seguida, em uma batedeira, coloque a gemas e 100g de açúcar, bata até virar um creme fofo.
Logo após, acrescente a mistura reservada e bata até obter um creme homogêneo consistente, reserve.
Então depois, na batedeira limpa acrescente as claras com 100 g de açúcar, bata até ficar em neve, acrescente a mistura reservada e bata novamente até até obter uma massa homogênea.
Em seguida, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C graus por uns 35 minutos ou até passar no teste do palito.
Por fim, em uma vasilha que possa ir no micro-ondas, coloque o chocolate picado, leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente, misturando a cada retirada.
Logo após, acrescente o creme de leite e misture até encorpar, despeje a ganache sobre todo bolo. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.